Нанесение наливных полов

В процессе разработки основной частью является тщательная подготовка основания под наливной пол. Фундамент из бетона может содержать температурно-усадочные и деформационные швы, при этом всём ещё трещины, которые зашпаклевываются перед тем, как производится нанесение выравнивающего и грунтовочного слоя. При помощи промышленного пылесоса зачищенные швы загрунтовывают и заливают профессиональным герметикам. Трещины необходимо грунтовать составом из полимера, тщательно проклеивать стеклотканью и присыпаются кварцевым песком. После сделанной работы, выдерживают сутки и лишний песок убирают.

 

Дальше следует новый этап, который называется пропиткой бетона или грунтование. Пропитку аккуратно впитывают в основание, повышая тем самым адгезию с последующими слоями. После того как закончили этап пропитки, требуется добавить кварцевого песка в грунтовку, который позволит получить шероховатость на поверхности, данная процедура повышает вязкость с основным слоем. В тоже время, по причине того, что совершается наполнение смолы кварцевым песком, грунтовочный слой уравнивает мелкие неровности бетонной поверхности. Вообще, получаемая поверхность будет чуть-чуть шероховатой, толщина не должна превышать максимальную фракцию наполнителя. Грунтование совершается с использования валика или металлического шпателя. Для того чтобы наносить основной слой нужно, чтобы прошли приблизительно сутки с момента нанесения грунтовки, но также время зависит от температуры. Для того чтобы сделать рабочий слой толще, там, где есть зоны высоких механических нагрузок, используют сухой кварцевый песок. Его замешивают строго в смолу или рассыпают поверх только что уложенного слоя. Некоторая доля всего песка тонет в смоле, то что остается, шлифуется и убирается с поверхности в течении одного дня. Базовый слой наносится металлическим зубчатым шпателем.

 

После того, как был закончен главный этап, приступаем к нанесению «финишного» покрытия. Не обращая внимания на то, что полимерные полы устойчивые и не дают усадки, требуется прорезать в них швы. Так как полимерное покрытие наносится на бетонное основание, оно чувствует все линейные деформации, которым подвергается бетон во время своего затвердевания и при последующей эксплуатации. Температурно-усадочные швы в полимерном покрытии прорезаются так, чтобы они были идентичны и в бетонном основании. Если возраст бетонного основания превышает год, тогда швы в полимерном покрытии нарезаются в 2 раза реже, в отличие от температурно-усадочных швов находящихся в бетоне.

Наливной пол - http://www.9986634.ru/shop/8312 

Просмотров (766)